本院通過衛生服務部 長照服務出院準備友善醫院認證

   
本院通過衛生服務部 長照服務出院準備友善醫院認證

出院準備服務是什麼?

出院準備服務是指病人在住院期間,藉由醫療團隊介入與病人及家屬共同參與,透過有計劃性醫療照顧,依病人出院後的照護需求,妥善安排及規劃後續照護,確保病人照護能連續性,並整合社會資源,使受照顧者可以順利從醫院回到社區或其他照護機構,能得到最佳的健康照護及生活品質。

服務對象---
病人住院期間經篩選後仍有持續性照護需求者。

服務時間---
星期一至星期五 08:00-12:00~~13:30-17:30

服務項目---
於住院期間指導主要照顧者居家照顧的知識及技能。

視需求院內醫護團隊轉介,如:營養師、藥師、社會工作師、 職能治療師、物理治療師、語言治療師、居家護理師、呼吸治療師等。

視需求轉介社區醫療長期照護資源,如:居家護理、居家服務、喘息服務、交通接送服務、居家無障礙環境改善服務、日間照顧服務、老人營養餐飲服務、在宅醫療服務、衛生所等。

提供醫療輔助器材租借服務諮詢等相關資訊,如:氧氣製造機、抽痰機等。

提供持續性的照顧之相關長期照護機構及社會福利資源轉介。

提供出院後相關照護諮詢及電話關懷。

出院後續如有任何問題請來電(03)9325192-11606 出院準備個案管理師

Written by 網站○ Created: Sunday, 24 February 2019 17:51
COM_CONTENT_MODIFIED_BY Last Updated: Wednesday, 10 April 2019 22:25

Hits: 34