陽明醫院首位宜蘭在地院長 期許陽大醫院帶動宜蘭醫療發展

   
陽明醫院首位宜蘭在地院長 期許陽大醫院帶動宜蘭醫療發展

▲陽明大學附設醫院新卸任院長交接,由陽明大學校長郭旭崧(中)監交。新任院長楊純豪(右)從卸任院長羅世薰(左)手上接下印信。(圖/陽明大學附設醫院提供 , 2018.09.15)

記者李清貴/今日新聞宜蘭報導 - 2018-09-15 14:09:20

陽明大學附設醫院(陽明醫院)新任院長楊純豪是該院第一位出生宜蘭在地的院長,他表示,做為第一任在地出生的院長,是人生中最光榮的日子,但責任也非常重大,他會勇於承擔、接受挑戰,也會在既有基礎上朝醫學中心的目標繼續邁進。 陽明大學附設醫院新卸任院長交接,今天上午在該院蘭陽院區地下一樓雲想廣場舉行,由陽明大學校長郭旭崧監交。新任院長楊純豪從卸任院長羅世薰手上接下印信,成為該院第一個出生宜蘭在地的院長。

楊純豪致詞時表示,他在宜蘭出生成長、是移民到這個平原的第五代子孫,做為第一任在地出生的院長,是人生中最光榮的日子,但責任也很重大,他會勇於承擔、接受這個挑戰。楊純豪也對卸任院長羅世薰表達感謝,謝謝他十幾年來對蘭陽鄉親的奉獻,自己也將在羅院長打下的基礎上,繼續往醫學中心的目標邁進。未來也將加強陽明大學與北榮的合作,連結更多的資源,讓榮陽團隊的精神與能量繼續在陽大醫院延續、發展。

楊純豪院長是陽明大學臨床醫學研究所博士,專長大腸直腸癌治療。他從小在蘇澳長大,後來舉家搬遷到羅東,陽明大學醫學系畢業後,曾經在榮民總醫院蘇澳分院服務,後來調回台北榮民總醫院。

陽明大學附設醫院前身是「宜蘭醫院」,是宜蘭人口中的「宜蘭大病院」,民國97年改制為陽明大學附設醫院,首任院長唐高駿,第二任院長羅世薰,今天接下重擔的楊純豪院長,是該院改制後的第三任院長。而成為「醫學中心」不僅是該院努力的目標,也是多數宜蘭人的期許。

Written by 網站○ Created: Sunday, 24 February 2019 17:51
Modified by ○ Last Updated: Wednesday, 10 April 2019 22:25

Hits: 106